Medico chirurgo, specializzata in nutrizione clinica, mi occupo di nutrizione in tutte le sue applicazioni.
La determinazione della composizione corporea, l’analisi dello stile di vita alimentare insieme ad una approfondita visita medica mi consentono di identificare i fattori da correggere per ristabilire una alimentazione sana, finalizzata al benessere del proprio corpo.
Una corretta educazione alimentare, coniugata a una costante attività fisica, contribuisce a costruire, rafforzare, mantenere il corpo e a fornire l’energia quotidiana indispensabile al buon funzionamento dell’organismo.
La mia Formazione in Medicina e Chirurgia mi permette di poter valutare e gestire al meglio le dinamiche legate alle patologie dismetaboliche e cliniche croniche.
Di cosa si occupa:
- Educazione alimentare: promozione di una sana e corretta alimentazione
- Valutazione dei fabbisogni nutrizionali in condizioni fisiologiche e patologiche accertate
- Trattamento dietoterapico dell’obesità, sovrappeso, e sottopeso
- Riequilibrio nutrizionale in soggetti a rischio cardiovascolare, affetti da ipertensione, diabete di tipo 1 e 2, sindrome metabolica, iperuricemia, dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia etc) disturbi gastrointestinali, malattie renali, disfunzioni tiroidee e sindromi da carenza vitaminica e/o minerale.
- Elaborazione di piani alimentari personalizzati per donne in gravidanza, in allattamento e menopausa
- Riequilibrio e supporto nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, BED etc)
- Alimentazione e nutrizione nello sportivo
- Piani alimentari personalizzati in base ad allergie ed intolleranze
- Alimentazione e nutrizione vegetariana e vegana
- Educazione alimentare per bambini in età pediatrica, adolescenti e anziani che presentino carenze o eccessi nutrizionali